Сеть Sport Life заявила о повышении стоимости абонементов с бассейном и о введении ежемесячных абонементов

Среда, 2 Июнь, 2021

Сеть фитнес-клубов Sport Life заявила о вынужденном повышении стоимости абонементов с бассейном и спа с 1 июня.

Причиной такого повышения стал существенный рост тарифов на коммунальные услуги. В то же время сеть вводит новые, ежемесячные абонементы. Об этом на пресс-конференции сообщил основатель группы компаний Sport Life Дмитрий Екимов.

«Мы вынуждены существенно поднять цену на наши абонементы с бассейном и спа с 1 июня. Мы делаем это не потому, что хотим зарабатывать больше, а потому что нам просто приходится оплачивать коммуналку. В частности, за последние три года вода подорожала более чем вдвое. Таким образом, бассейнам вода обходится в ту же стоимость, что и ресторанам или обычным украинцам, набирающим дома ванну. Но объемы у нас совершенно другие, а счета мы оплачиваем ежемесячно по таким же тарифам, как и все», — объяснил Дмитрий Екимов.

Повышение тарифов, говорит он, сделало содержание бассейнов убыточными. «Мы оказались вынуждены спонсировать бассейны за счет фитнес-составляющей. Поэтому сеть Sport Life повышает стоимость абонементов сейчас и будет индексировать ее в будущем в соответствии со стоимостью тарифов на коммунальные услуги», — сообщил он. В то же время, чтобы сохранить доступность бассейнов для украинцев, Sport Life вводит новый ежемесячный абонемент.

Вице-президент Федерации легкой атлетики Украины, президент Федерации легкой атлетики Киева Виктор Гринюк признался, что огорчен ростом цен на абонементы. «Бассейны и спортивные площадки Sport Life давали возможность заниматься спортом десяткам тысяч детей. Теперь же под угрозой оказывается спортивное будущее Украины на мировой арене и на олимпийском уровне», — отметил он.

Источник: nv.ua

 
Читать далее...