Цены на абонементы с бассейном растут вслед за тарифами на воду и тепло

Среда, 2 Июнь, 2021

Цены на абонементы с бассейном и спа в сети фитнес-клубов Sport Life растут вслед за увеличением тарифов на воду, тепло и другие коммунальные услуги. Об этом на пресс-конференции сообщил основатель группы компаний Sport Life Дмитрий Екимов.

«За последние три года вода подорожала более чем вдвое. И независимо от того, кто использует воду - бассейн, ресторан или обычный украинец в своей ванной - потребителю в конце месяца приходит счет от водоканала. Причем тарифы одинаковы для всех. В таких условиях эксплуатация бассейнов оказалась для нас убыточной, и мы вынуждены повысить стоимость абонементов с бассейном и спа с 1 июня », — сообщил Дмитрий Екимов

Он объясняет, что в последние годы содержание бассейнов спонсировалось за счет фитнес-составляющей сети, но такой формат работы бизнеса стал невыгодным и убыточным. Стоимость абонементов планировали повысить еще год назад, но из-за карантина решение пришлось отложить до июня 2021 года. «В дальнейшем Sport Life будет индексировать стоимость абонементов в соответствии с размером тарифов на коммунальные услуги. Но чтобы сохранить доступность бассейнов для Украинской, мы вводим новый ежемесячный абонемент в дополнение к привычным годовых », — рассказал Дмитрий Екимов.

К слову, вице-президент Федерации легкой атлетики Украины, президент Федерации легкой атлетики Киева Виктор Гринюк считает, что государство должно уделять больше внимания доступности спорта для широкого круга людей. «Плавание — это аэробная нагрузка, которая является лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются основной причиной смерти украинском. Государству интересно, чтобы у нас была здоровая нация спортивно развитых людей? Если так, то нужно поддерживать такие инициативы и проекты, как Sport Life», — подчеркнул он.

Источник: ua-news.liga.net

Читать далее...