Горячая линия (044) 222 4 222

Уникальная легкоатлетическая арена Sport Life Запорожье открыта для профессиональных спортсменов

Четверг, 31 Октябрь, 2019

30 октября, в пресс-центре УНИАН состоялась официальная пресс-конференция представителей группы компаний Sport Life и Федерации легкой атлетики Запорожской области. Событие было приурочено открытию легкоатлетической арены на базе спортивного клуба Sport Life и подписанию Меморандума о сотрудничестве.

Украинские чемпионы теперь будут готовиться в родном городе к соревнованиям самого высокого уровня на базе уникальной легкоатлетической арены.

За короткий період, Sport Life восстановил в Запорожье практически разрушенную легкоатлетическую арену и отстроил современную спортивную базу, на которой могут заниматься спортом не тольки обычные любители спорта, а и профессиональные украинские спортсмены, которые готовятся к Олимпийским играм, мировым и европейским чемпионатам.

«Мы давно искали базу, на которой наши спортсмены могли б тренироваться в межсезонье. Теперь у нас такая возможность есть. Сотрудничество со Sport Life — это отличный пример частного государственного партнерства в спортивной сфере», — сказал Виктор Гринюк, президент Федерации легкой атлетики Києва.

Михаил Букреев, президент Федерации легкой атлетики Запорожской области подчеркнул: «Мы благодарны Sport Life за участие в этом уникальном эксперименте. У нас много талантливых спортсменов и тренеров, но для результатов в спорте необходимы уникальные инфраструктурные объекты. Именно таким является легкоатлетический манеж в Запорожье. После масштабной реконструкции — это самая современная функциональная база в Украине».

Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, тренер Константин Рурак поблагодарил Sport Life за возможность тренироваться на площадке мирового уровня. «Я сам тренировался когда-то в этом легкоатлетическом манеже. Но сейчас это совершенно другой, новый и современный объект. Здесь осталась атмосфера теплого отношения к спорту и легкой атлетике, персонал Sport Life всегда готов помочь. Уверен, наше сотрудничество не только поспособствует популяризации легкой атлетики, но и поможет нам в подготовке к летним Олимпийским играм в следующем году», — сказал Константин.

Джерело: ua.korrespondent.net

Читать далее...