Сборная Украины стала лучшей в общекомандном зачете на чемпионате Европы по прыжкам в воду в Киеве

Вторник, 20 Июнь, 2017

19 июня в пресс-центре УНИАН состоялась официальная пресс-конференция руководства группы компаний Sport Life и Федерации Украины по прыжкам в воду, посвященная итоговым выступлениям сборной Украины на чемпионате Европы по прыжкам в воду в Киеве, при участии национальных телевизионных СМИ: СТБ, Новый канал, ICTV, 5 канал, 24 канал, XSport. Также среди участников конференции — медалисты сборной Украины по прыжкам в воду: Анна Письменская, Олег Колодий, и главный тренер сборной команды Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева.

Напомним, что Украина впервые в истории принимала чемпионат Европы по прыжкам в воду. Соревнования проходили с 12 по 18 июня в одном из лучших спортивных сооружений Европы — столичном Центре спорта «Лико», где разместились Федерация Украины по прыжкам в воду и фитнес-клуб Sport Life.

В ходе пресс-конференции президент Федерации по прыжкам в воду Игорь Лысов прокомментировал итоговые результаты соревнований: «Поздравляю Украину с первым общекомандным местом на чемпионате Европы по прыжкам в воду. Спасибо всем спортсменам и тренерам за высокую профессиональную подготовку и яркую борьбу на чемпионате.  В чемпионате приняли участие более 100 спортсменов из 23 стран. Им очень понравился наш город, наша страна. Телетрансляции вызвали ажиотаж во всех странах Европы».

Также Игорь Лысов подчеркнул: «Мы смогли принять и организовать чемпионат благодаря появлению в Киеве ультрасовременного спортивного комплекса. Он является не только превосходной площадкой для чемпионатов любого уровня, но и базой для подготовки наших украинских спортсменов. Наша команда молодая, имеет существенный потенциал для новых побед на олимпиадах и чемпионатах мира. Плюс наша детская школа начинает подготовку спортсменов с 4-х лет. Поэтому я уверен, Украина навсегда стала звездой водных видов спорта».

«Блестяще организовано грандиозное спортивное событие, которым сможет гордиться вся Украины, так же, как и проведением Евро 2012 или Евровидения», — отметил основатель группы компаний Sport Life Дмитрий Екимов. — «Сейчас мы видим существенные выгоды, которые получает общество и государство при строительстве частным бизнесом спортивных объектов. Среди наших 50 фитнес-клубов есть и площадки, готовые принимать соревнования мирового уровня по плаванию, боксу, другим боевым единоборствам, сквошу, силовым и танцевальным дисциплинам. И рост сети Sport Life до 100 фитнес-клубов в ближайшие три года, можно будет всерьез считать грандиозным вкладом в развитие спортивной инфраструктуры, массовое оздоровление населения страны. И сейчас мы работаем с другими федерациями над строительством новых комплексов чемпионского уровня. Мы будем готовы принимать чемпионаты Европы и Мира по десяткам видов спорта!»

Также Дмитрий Екимов поделился планами о развитии сети фитнес-клубов Sport Life за рубежом: «Мы общаемся со многими европейскими странами, но у них спорт до сих пор еще полугосударственный, поэтому и тяжелее. Сейчас мы начали работать с Азербайджаном и Белоруссией. Во многих постсоветских странах спорт до сих пор остался субсидированным, это объект дотаций, а не взаимодействия государства и частного бизнеса, поэтому люди приезжают и перенимают наш опыт. Также мы ведем переговоры с Австрией и Венгрией».

В ближайших планах Игоря Лысова и Дмитрия Екимова посетить Азербайджан. «Эта страна хорошо подготовлена, она принимала первые европейские олимпийские игры. Инфраструктура в Азербайджане очень хорошая, но вдохнуть жизнь, к сожалению, они не могут. Поэтому мы планируем поехать к Министру спорта Азербайджана в ближайшие две недели. Если у нас состоится договоренность, тогда следующей страной, где будет широко представлена сеть Sport Life, станет Азербайджан», — сказал Игорь Лысов.

По результатам соревнований с 244 баллами Украина выиграла «Championships Trophy» на первенстве Европы по прыжкам в воду. В общей сложности украинские спортсмены завоевали 10 медалей (3 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых).

Источник: prosport-ru.tsn.ua

Читать далее...