Горячая линия (044) 222 4 222

Велопарад в день Киева

Четверг, 26 Май, 2011
26 апреля в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная готовящимся Международным соревнованиям по велоспорту на шоссе."В день Киева, 28 мая, мы начнем наше празднование с парада велосипедистов, в котором будут участвовать велолюбители… Они соберутся во всех районах Киева и централизованными колоннами поедут на Европейскую площадь, где сформируют одну колонну. Затем поедут по маршруту: ул. Крещатик – ул. Льва Толстого – ул. Владимирская, закончится этот парад на Михайловской площади", - рассказал глава организационного комитета велогонки Денис Шолудько на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.
По его словам, в настоящее время зарегистрировано более 10 тыс. участников велопарада.
"После этого состоится открытие международных соревнований по велосипедному спорту и финала критериума (групповая кольцевая гонка - ИФ) по велосипедному спорту на шоссе. В рамках этого мероприятия будет проведена еще детская велогонка для детей сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Каждый участник получит приз – велосипед", - добавил Д.Шолудько.
Кроме того, "велосипедный праздник" продолжится в воскресенье, 29 мая. "Вторая часть соревнования – это международная групповая гонка Race Horizon Park, в которой будут участвовать команды из России, Белоруссии, Молдовы и лучшие спортсмены из Украины", - сказал глава организационного комитета.
В свою очередь, главный тренер сборной команды Украины по велоспорту Андрей Архаров рассказал о некоторых деталях соревнований: "В первый день будет разыграна медаль в рамках критериума. Гонщики проедут 28 кругов по 2 и 4 км. Будет 14 финишей, на каждом – 4 места, и по сумме этих финишей определится победитель".
В воскресенье состоится гонка на расстоянии 148 км (20 кругов по 7,4 км), будет один финиш, на котором и определится победитель.
Управляющий директор бизнес-центров "Horizon Park" Крис Хозе отмечает важность привлечения спонсоров для организации подобных соревнований: "Наша задача и главная цель – привлечь корпоративный сегмент бизнеса и внимание украинских деловых кругов к таким видам спорта и мероприятиям".
Директор по связям с общественностью Группы компаний "Sport Life" Юлия Жукова также акцентирует внимание на значении спонсорства: "Без спонсорской поддержки со стороны бизнеса не обойтись".
Читать далее...

Мы перезвоним вам!